- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Фриттата с грибамиоливковое масло - 2 ст. ложкилук измельченный - 2 шт. шампиньоны нарезанные - 150 г сыр тертый - 100 г зелень шалфея яйца взбитые - 6 шт. Салат из белокочанной капусты (5)капуста белокочанная - 300 гклюква - 1/2 стакана лук репчатый - 1/4 головки морковь - 1/2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки уксус 3%-й сахар соль Литовский картофельный суп-пюрекартофель - 4 шт.лук репчатый - 2 головки щавель - 100 г зелень сельдерея - 50 г колбаса вареная - 100 г яйцо - 4 шт. мука - 3 ст. ложки сухари панировочные - 1 ст. ложка маргарин - 20 г сметана - 4 ст. ложки бульон мясной - 1,5 л соль перец молотый Бакмазисок из любых фруктов или ягодГозинаки из тестамука пшеничная - 2-3 стаканаяйцо - 1 шт. водка - 1 ст. ложка масло топленое - 200 г мед - 1 стакан сахар - 1 стакан Борщ с пампушкамиДля борща:говядина или свинина - 400 г вода - 1,7 л капуста белокочанная - 400 г картофель - 250 г пюре томатное - 1/2 стакана морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка шпик - 20 г масло сливочное - 1 ст. ложка уксус 3%-й - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка чеснок - 1-2 зубчика лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком и душистый - по 2 шт. соль Для пампушек с чесноком: мука пшеничная - 400 г сахар - 1 ст. ложка дрожжи - 12 г масло подсолнечное - 10 г вода - 3/4 стакана Для подливы: чеснок - 30 г масло подсолнечное - 1 ст. ложка вода - 1/2 стакана Колбаса домашняямякоть свинины - 1 кгшпик свиной - 500 г чеснок - 8 зубчиков лук репчатый - 2 головки черева - 20 г перец черный горошком - 8 шт. соль - 2-3 ч. ложки Узвар (2)яблоко - 60 ггруша - 60 г урюк - 60 г чернослив - 60 г изюм без косточек - 50 г сахар - 150 г вода - 1,1 л кислота лимонная - на кончике ножа Салат из маргеланской редькиредька маргеланская - 2 шт. (500 г)Плов с чесноком (2)мясо (баранина, говядина, свинина) или птица - 1 - 1,3 кгмасло растительное рафинированное (кунжутное, подсолнечное, соевое) или сало курдючное - 300 г морковь - 1 кг лук репчатый - 100-150 г рис (лучше Золотистый) - 900 г смесь пряностей (зира, куркума, барбарис, карри, паприка и перец черный молотый), соль чеснок - 3 головки Завиванец с печеньюпечень говяжья - 1 кгмасло растительное - 3 ст. ложки яйцо вареное - 3 шт. масло сливочное - 300 г зелень петрушки - 100 г горчица - 2 ч. ложки коньяк - 2 ст. ложки лавровый лист - 2 шт. перец душистый - 4 горошины соль Перец тушенный с сыромперец сладкий - 6 шт.морковь - 1-2 шт. лук репчатый - 1 шт. сыр - 300 г петрушка , укроп - небольшие веточки хмели-сунели чеснок - 3 зубчика Хачапури по-рачинскияйцо - 2 шт.мука пшеничная - 3-4 стакана масло подсолнечное - 1 ст. ложка водка - 1 ст. ложка масло топленое - 300 г сыр молодой слабосленый - 300 г соль Ахташиривиноград (из 2 кг винограда получается примерно 500–600 мл ахташири)тыква (объем которых соразмерен количеству готового продукта) листья винограда или любого другого неядовитого садового растения (например, листья смородины, малины и т.д.) - по 5–6 шт. на каждую тыкву Закуска с грибами и овощамимякоть говядины (толстый край) - 1 кггрибы соленые - 300 г огурец соленый или малосольный - 12 шт. корень хрена - 200 г масло топленое - 2 ст. ложки перец черный молотый тмин молотый соль Говядина с капустоймякоть говядины - 600 гкапуста квашеная - 400 г масло топленое - 4 ст. ложки бульон - 2 стакана лук репчатый - 2 головки пюре томатное - 2 ст. ложки зелень петрушки - 10 г соль перец Баба ромовая (2)мука пшеничная - 370 гсахар - 100 г масло сливочное - 100 г яйцо - 2 шт. соль - 1 г дрожжи - 20 г изюм без косточек - 50 г вода - 120 г ванилин - на кончике ножа Для сиропа: сахар - 2 ст. ложки вода - 3 ст. ложки коньяк - 1 ч. ложка эссенция ромовая - 5-6 капель Для помадки: сахар - 160 г вода - 3 ст. ложки кислота лимонная - на кончике ножа Щёрбобаранина (лопатка, корейка) - 1 кгморковь - 400 г картофель - 500 г баклажан - 400 г помидор - 300 г перец сладкий - 300 г зелень укропа и кинза - по 1 пучку чеснок - 1 головка соль перец черный горошком лавровый лист Рыба с перцем и баклажанамирыба - 1 кгперец сладкий - 2 шт. баклажан - 1 шт. лук репчатый - 2 головки масло подсолнечное - 1 стакан кинза , зелень укропа и петрушки - по 3-4 веточки вино белое сухое - 1 стакан соль , перец черный молотый Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |